首页  书记信箱  网站地图  邮箱登陆  English  内网  中国科学院
 您现在的位置:首页 > 党群园地 > 党委
水生所第六党支部开展迎新春“两学一做”学习教育活动
作者: 文:兰书斌 图:毕永红 | 2017-01-06 | 浏览量:

 

  在瞿家湾湘鄂西革命根据地旧址合影留念   

  为进一步深入开展“两学一做”学习教育活动,学习先辈的革命精神,激发科技创新活力,1231日,中国科学院水生生物研究所第六党支部组织支部全体党员和部分积极分子同志赴洪湖瞿家湾湘鄂西革命根据地旧址参观学习。本次活动同时也得到了藻类生物学及应用研究中心藻类生物技术与生物能源研发中心广大师生的积极响应和踊跃参与。 

  瞿家湾湘鄂西革命根据地旧址是全国爱国主义教育示范基地,位于洪湖市西部的瞿家湾镇。这里曾是第二次国内革命战争时期湘鄂西苏区首府所在地,贺龙、周逸群等老一辈革命家在此留下了宝贵的革命精神遗产,至今仍保存有中共湘鄂西中央分局、中共湘鄂西省委会、湘鄂西省苏维埃政府等革命机关的旧址和革命遗迹。党员同志们踏着瞿家湾老街的石板,瞻仰先烈们曾经战斗、生活过的地方,听着一个个鲜活生动的故事,革命先烈们浴血奋战、不畏牺牲的高大形象再次浮现在眼前。 

  通过学习革命先烈的革命事迹和革命精神,大家深深感到今天的幸福生活来之不易。参观结束后欧阳海龙同志有感而发,一首《满江红·瞿家湾》道出了新时代下共产党人为实现中华名族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的决心。同时,大家也纷纷表示,要把此次学习所汲取的革命精神运用到今后的科研工作中,以昂扬的斗志认真刻苦钻研,用实际行动让“两学一做”的精神落到实处。 

    

  《满江红·瞿家湾》 欧阳海龙 

  冬晴乍暖,洪湖畔,忆苦思甜。旧世界,赤农振臂,竞相揭竿。翻身信念何笃定?星星之火可燎原!绿苇丛,千舟击碧波,搏长天。 

    水漫漫,红旗卷。云迢迢,战歌旋。壮苏区,湮灭几许烽烟。八年抗战多奇志,三载解放付笑谈。复兴路,吾辈铁肩担,梦终圆!

相关新闻
相关下载
Copyright 2009 © 中国科学院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 联系我们
鄂ICP备050003091