首页  书记信箱  网站地图  邮箱登陆  English  内网  中国科学院
 您现在的位置:首页 > 党群园地 > 党委
水生所离退休党支部开展“新起点、新征程”主题党日活动
作者: 邹恒 | 2017-10-30 | 浏览量:

  1020日,中国科学院水生生物研究所离退休党支部开展了“新起点、新征程”主题党日活动。党支部书记姚继忠主持并作动员讲话,离退休支部70多位党员积极参加了本次活动。所党委委员胡兴跃同志应邀出席。 

  作为十九大开幕后首次主题党日活动,姚继忠同志向参会党员介绍了此次活动的重大意义。他指出,习近平总书记十九大报告振奋人心,无论退休与否,在新时代、新征程、新形势下,每个党员都要共筑“中国梦”,为实现中华民族伟大复兴而努力。胡兴跃同志高度赞扬离退休支部在“十九大”隆重召开的特殊日子开展主题党日活动,体现出离退休老同志不忘初心、紧跟党走的精神面貌,也体现出“离岗不离党、退休不退色”的政治本色。 

  活动现场,离退休支部支委通过发放党徽的形式,号召参加活动的党员同志树立“亮身份、树形象、做表率”意识。佩戴着崭新的党徽,大家乘车前往武汉东湖高新区教育基地参观学习。在光谷展示中心,裸眼3D效果的武汉光谷形象宣传片带给大家充分的视觉震撼,一件件高科技展品更让大家目不暇接,叹为观止。党员同志们充分了解了东湖高新区近30年的创新创业成就,全面感受了武汉光谷在光电子信息、生物医学、现代服务、高端装备、节能环保等产业取得的崭新业绩,同时也为身处在这个科技创新的伟大时代感到骄傲。  

  活动结束后,党员们集中在一起,讲心得,谈感想,为中国共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命感到骄傲,为中国共产党人不懈努力的“四个伟大”感到自豪。 

 

  发放党徽 

 

  党支部书记姚继忠作动员讲话 

 

  参观光谷展示中心 

 

  参加活动党员合影 

相关新闻
相关下载
Copyright 2009 © 中国科学院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 联系我们
鄂ICP备050003091