首页  书记信箱  网站地图  邮箱登陆  English  内网  中国科学院
 您现在的位置:首页 > 党群园地 > 党委
水生所党委召开中心组学习会
作者: 邹恒 | 2019-01-04 | 浏览量:

 

  会议现场

  为宣贯十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,20181229日,中国科学院水生生物研究所党委召开了以“讲爱国奉献,当时代先锋”、“加强在科技骨干中发展党员工作”为主题的中心组学习会。会议由党委书记解绶启主持,全体党委委员参加了本次学习活动。 

  纪委书记吴青丽带领大家学习了中共中央办公厅印发的《关于深化中央纪委国家监委派驻机构改革的意见》,通过学习交流,深刻领会到深化派驻机构改革是健全党和国家监督体系的重要内容,是推进治理体系和治理能力现代化的客观需要,是解决管党治党突出问题的有效举措,是党的十九大对健全党和国家监督体系作出的战略部署。 

  根据《中共中央组织部 中共中央宣传部关于在广大知识分子中深入开展弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代活动的通知》及《中国科学院党的建设工作领导小组办公室关于加强在科技骨干中发展党员工作的通知》等文件精神,委员们进一步讨论了在所内开展“讲爱国奉献,当时代先锋”、“加强在科技骨干中发展党员工作”等活动的形式和方案,从创新文化建设、组织建设、宣传教育、创新活动形式等方面展开讨论、提出建议。 

  党委委员、副所长(主持工作)殷战提出,要结合水生所实际整理和收集典型素材,用水生所的故事和案例展示“讲爱国奉献、当时代先锋”的先进事迹,用党建工作服务科技创新,推进创新文化建设。 

  党委书记解绶启指出,要发挥党支部战斗堡垒作用及党委委员示范带头作用,积极践行“信念引领科研,党建促进创新”的理念,加强吸收高层次人才入党工作力度,促进创新人才队伍建设,发挥党组织的政治引领作用,带动团队砥砺创新。 

相关新闻
相关下载
Copyright 2009 © 中国科学院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 联系我们
鄂ICP备050003091号 鄂公网安备42010602002652号