首页  书记信箱  网站地图  邮箱登陆  English  内网  中国科学院
 您现在的位置:首页 > 国际交流 > 交流动态
陈毅峰研究员参加中俄贝加尔湖科考队
作者: 张晓良 | 2005-09-09 | 浏览量:
        8月份我所陈毅峰研究员参加中俄贝加尔湖科考队对俄罗斯西伯利亚贝加尔湖地区进行为期20余天的生态与环境综合科学考察。
        贝加尔湖是世界上最古老(湖盆形成于2500万年前)、湖水最深(最深处达1637-1740米)、淡水储水量最多的湖泊(约占地表淡水总量的五分之一),也是拥有世界上稀有水生物、植物资源和淡水动物群种类最多的地区之一。
        考察队分成区域经济组、生态环境组、水生组,陈毅峰研究员担任水生组组长。
        感谢陈毅峰研究员提供的《贝加尔湖考察日记》(PDF格式)和《贝加尔湖之行》(PPT格式),欢迎点击右下角“相关下载”浏览。
相关新闻
Copyright 2009 © 中国科学院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 联系我们
鄂ICP备050003091号 鄂公网安备42010602002652号