院地合作

省科技厅副厅长葛琳调研水生所

   

座谈会现场

  822日,湖北省科技厅副厅长葛琳,条件平台处处长魏敏杰、条件平台处副处长杜纯等一行3人到中国科学院水生生物研究所调研科技创新平台情况。水生所副所长胡炜、淡水藻种库主任宋立荣研究员、国家斑马鱼资源中心主任孙永华研究员、白鱀豚馆王丁研究员、郝玉江副研究员、科研处副处长舒少武等人参加了调研座谈会。  

  会上,胡炜副所长致欢迎辞,并对水生所的基本情况进行了介绍。与会平台负责人从资源库的角度介绍了各个平台的独特性、重要性以及相关研究工作取得的学术影响力和社会影响力,对如何更好地发挥平台的作用提出了相关建议。葛琳副厅长指出,水生所历史悠久,人才济济,在国内外均有很高的学术地位。科学研究贵在坚持,省科技厅也在一直探索对科技创新平台的稳定性支持,希望以后能进一步提升科技创新平台管理效率,让科技创新平台发挥出更大的作用。 

  调研期间,葛琳副厅长一行参观了水生生物博物馆、淡水藻种库和国家斑马鱼资源中心,对水生所的平台建设给予了充分肯定。