首页  书记信箱  网站地图  邮箱登陆  English  内网  中国科学院
 您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
水生所淡水生态学研究中心召开第三期专题研讨会
作者: 李为,蔡杏伟,于清 | 2014-03-28 | 浏览量:

 

   会议现场 

  325,中国科学院水生生物研究所淡水生态学专题研讨会系列(Freshwater Ecology Seminars, FES)第三期在标本馆506会议室召开。本次研讨会由水生所淡水生态学研究中心(二中心)主办,渔业生态学学科组承办,主题是“渔业资源与生态系统管理”。  

  会议共有8个学术报告。华中农业大学李大鹏教授、马徐发副教授、周琼副教授、博士研究生胡青,水生所叶少文副研究员、李为助理研究员、博士研究生郭传波和连玉喜分别就各自领域的研究成果作了报告。交流内容包括水库渔业的机遇和挑战、湖泊增殖放流渔业的研究现状、环境因素在鱼类生长、肌肉品质和性别决定的作用影响以及同位素技术、物种分布模型和水声学在淡水生态学的应用现状等。水生所及相关单位的科研人员和研究生约60余人参加了本次专题研讨会。研讨会以互动交流形式为主,没有严格的时间限制,与会科研人员及研究生与报告人积极互动,气氛活跃,在交流中碰撞出很多学术思维的火花,开拓了研究思路,取得了预期效果。    

  淡水生态学专题研讨会系列由水生所淡水生态学研究中心主办,每月举行一次,每次由一个学科组提出特定的研讨主题并邀请相关领域学者做交流报告。前两期研讨会已分别于201312月和20141月召开。专题研讨会系列旨在促进水生所淡水生态学研究的深入开展,增进青年科学家之间的相互交流与合作。 

相关新闻
相关下载
Copyright 2009 © 中国科学院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 联系我们
鄂ICP备050003091