首页  书记信箱  网站地图  邮箱登陆  English  内网  中国科学院
 您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
水生所淡水生态学研究中心举办趣味篮球赛
作者: 陈亮 | 2014-05-12 | 浏览量:

  为丰富研究生的课余生活,加强师生之间的交流并增进各学科组间的友谊,展现积极向上、昂扬拼搏的竞技精神,由水生所淡水生态学研究中心(二中心)党支部和二中心工会共同主办的淡水生态学研究中心趣味篮球赛于511日下午在水生所篮球场举行。比赛本着“友谊第一”的原则,得到了广大师生的积极响应,副所长解绶启研究员、二中心主任王洪铸研究员、副主任陈隽研究员等到场为队员们加油助威,并参与了比赛。 

  根据各个学科组的师生人数,按照总体人数大致相等的原则将中心9个学科组合并构建成4支参赛队伍。比赛分为两个环节,第一环节有“三对三篮球赛”,“旋转神射手”和“花样篮球”3个项目。根据第一环节3个项目的得分情况进行第二环节的决赛——“三对三篮球赛”。最终,东湖台站湖泊生态学学科组和系统与流域生态学学科组联队摘得桂冠,东湖台站水生植物生态学学科组、生态化学计量学学科组和底栖生物生态与分类学学科组联队荣获亚军,鱼类生理生态学学科组和原生动物分类与生态学学科组联队获得季军,渔业生态学和鱼类环境生态学学科组联队获得优胜奖。 

  比赛结束后,副所长解绶启研究员、二中心主任王洪铸研究员给各获奖队伍颁奖。最后,参赛师生一起合影留念,其乐融融。此次趣味篮球赛的成功举办,不仅锻炼了体质,丰富了师生们的课外生活,而且加强了师生之间的沟通,增进了各学科组间的交流与友谊。 

 

  篮球赛现场 

 

  全体参赛师生合影 

相关新闻
相关下载
Copyright 2009 © 中国科学院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 联系我们
鄂ICP备050003091