首页  书记信箱  网站地图  邮箱登陆  English  内网  中国科学院
 您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
水生所淡水生态学研究中心召开第六期专题研讨会
作者: 陈亮 | 2014-11-24 | 浏览量:

  1121日,中国科学院水生生物研究所淡水生态学专题研讨会系列(Freshwater Ecology Seminars, FES)第六期在标本馆506会议室召开。本次研讨会由水生所淡水生态学研究中心主办,系统与流域生态学学科组承办,主题是“生物多样性研究进展”。   

  会议共有7个学术报告。武汉植物园李伟研究员、江明喜研究员,水生所叶麟助理研究员,武汉文献情报中心邱天博士,水生所博士后张浩淼、博士研究生王宝强和董笑语分别就各自领域的研究成果作了报告。交流内容包括水生植物多样性研究中的若干问题、亚热带山地珍惜植物群落、中缅生态热点地区蜻蜓目昆虫物种多样性、黄河泛滥平原不同水文连通生境底栖动物的多样性比较、浮游动物多样性与其下行控藻效应强弱关系、不同类群底栖生物对河流树枝状网络结构的响应差异、水生生物多样性研究的情报分析等。 

  水生所及相关单位的科研人员和研究生约60余人参加了本次专题研讨会。研讨会以互动交流形式为主,没有严格的时间限制,与会科研人员及研究生与报告人积极互动,气氛活跃,就各自感兴趣的问题进行了深入的研讨,在交流中碰撞出很多学术思维的火花,开拓了研究思路,取得了预期效果。 

    淡水生态学专题研讨会系列由水生所淡水生态学研究中心主办,每月举行一次,每次由一个学科组提出特定的研讨主题并邀请相关领域学者做交流报告。专题研讨会系列旨在促进水生所淡水生态学研究的深入开展,增进青年科学家之间的相互交流与合作。
相关新闻
相关下载
Copyright 2009 © 中国科学院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 联系我们
鄂ICP备050003091