首页  书记信箱  网站地图  邮箱登陆  English  内网  中国科学院
 您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
水生所淡水生态学研究中心举办“淡水鱼类早期资源研究与应用”专题研讨会
作者: 秦蛟、程飞 | 2014-12-31 | 浏览量:

  1229日下午,中科院水生所淡水生态学研究中心召开第7期淡水生态学系列专题研讨会(Freshwater Ecology Seminars, FES)。本期研讨会由鱼类环境生物学学科组承办。 

  研讨会围绕“淡水鱼类早期资源与应用”主题,广泛邀请了国内相关领域专家参与交流。水科院珠江所李新辉研究员、水科院长江所段辛斌副研究员、中华鲟研究所姜伟高级工程师分别就“珠江鱼类早期资源”、“长江四大家鱼早期资源”和“三峡水库生态调度的效果评估”报告了最新研究进展;水生所宋一清、任鹏博士研究生也分别做了长江中游和下游早期资源格局的报告。 

  水生所王洪铸研究员、何舜平研究员、刘焕章研究员、谢松光研究员、郝玉江副研究员、高欣副研究员等相关学科组师生60多人参加本期研讨会了,并就自己感兴趣的问题进行了热烈的交流与讨论。本期专题研讨会报告精彩,交流活跃,开拓了研究思路,达到了预期的效果。 

  淡水生态学系列专题研讨会每月举行一次,围绕特定的研讨主题并邀请相关领域学者做交流报告;旨在促进水生所淡水生态学研究的发展,增进青年科学家之间的相互交流与合作。 

相关新闻
相关下载
Copyright 2009 © 中国科学院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 联系我们
鄂ICP备050003091