首页  书记信箱  网站地图  邮箱登陆  English  内网  中国科学院
 您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
“马年成骏业,羊岁展宏图”——水生生物多样性资源保护研究中心师生共庆2015年新春
作者: 钟再选、罗思 | 2015-02-11 | 浏览量:

  26日下午,水生所水生生物多样性资源保护研究中心师生在一号实验大楼八楼会议室召开2015年新春茶话会。曹文宣院士,中心主任刘焕章、副主任郝玉江、各学科组组长以及广师生携手联欢,共庆2015羊年新春。此次晚会还特别邀请了一中心十几位退休职工与大家共度佳节。晚会开始,刘焕章主任作了热情洋溢的新年贺辞,对一中心过去一年的科研工作进行了总结,并祝愿大家在新的一年里取得更大进步。 

  舞蹈《one way love, 五位姑娘动感开场,激活了现场气氛。小品《博士愁嫁篇》、《招聘》,《搞笑配音》生动体现了研究生生活的酸甜苦辣。晚会节目精彩纷呈,既有中国风——古筝独奏《战台风》,又有西方古典——单簧管独奏《神秘的乐园》。王剑伟研究员的可爱的小公主王子萱和小公子郭昊也用稚趣的《贝加尔湖畔》和动感的《小苹果》将会场气氛推向高潮。此外,诙谐幽默的相声《满腹经纶》笑点不断,亮点频出,乐翻全场。晚会在歌曲《新年好》中圆满结束。 

  在一中心全体学科组成员间的密切配合下,晚会取得圆满成功。本次晚会充分展现了一中心师生在严谨科研之外的多才多艺,同时,也进一步增进了中心各学科组师生间的交流。 

 

  晚会现场 

 

  晚会结束合影留念 

相关新闻
相关下载
Copyright 2009 © 中国科学院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 联系我们
鄂ICP备050003091