首页  书记信箱  网站地图  邮箱登陆  English  内网  中国科学院
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态
法国农科院Panserat Stephane和美国地质勘探局Douglas Beard到访水生所
作者: 邹涛 | 2017-04-06 | 浏览量:

  321上午,法国农业科学院的Panserat Stephane研究员和美国地质勘探局Douglas Beard博士应邀到中国科学院水生生物研究所进行学术交流,分别作了题为“Glucose intolerance in rainbow trout: a new genomic approachSustainable global inland fisheries, what does the future hold”的报告。刘家寿研究员主持本次报告会。 

   Stephane研究员介绍了其通过基因组测序发现的新代谢酶类,展示了虹鳟早期饲喂不同饲料对后期代谢机制影响的最新成果。Stephane研究员长期从事鱼类营养生理研究,他的报告总结了提高肉食性鱼类利用碳水化合物能力的主要途径:1、基于营养互作开发合适的配方饲料;2、比较不同品系之间的中间代谢机制;3、研究早期印记(营养以及非营养)对后期代谢机制的影响。 

   Douglas博士结合各研究机构报告及论文数据,肯定了中国水产养殖对世界粮食安全做出的贡献,全面系统地分析了全球鱼类捕捞及养殖产量的分布状况,并从全新的角度展望渔业未来发展方向。 

  水生所老师和同学50余人参加了本次学术交流,大家就报告中感兴趣的内容与两位学者进行了讨论,从中受益良多。 

 

  Panserat Stephane研究员在作报告

 

  Douglas Beard博士在作报告

相关新闻
相关下载
Copyright 2009 © 中国科学院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 联系我们
鄂ICP备050003091