首页  书记信箱  网站地图  邮箱登陆  English  内网  中国科学院
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态
英国利物浦大学David Montagnes教授一行访问水生所三峡水库生态系统试验站
作者: 文:宋高飞 图:毕永红 | 2018-03-29 | 浏览量:

  324日,英国利物浦大学David Montagnes教授,南京师范大学杨洲教授等一行4人,应邀到中国科学院水生生物研究所三峡水库生态系统试验站进行学术交流。David Montagnes教授还为水生所在站科研人员作了题为“Can protists control cyanobacterial blooms?”的学术报告。 

  报告中,David Montagnes教授介绍了其团队以微囊藻-棕鞭藻为捕食关系模型,在大量室内研究工作的基础上,结合数学模型解译了自养-异养微生物在热敏条件下的捕食动力学假说。杨州教授对该报告做了补充和精辟的总结点评,为大家更好地理解David Montagnes教授的学术思想提供了专家解读。水生所相关学科组的科研人员及研究生认真聆听了报告,并就感兴趣的问题与David Montagnes教授、杨州教授进行了深入讨论和交流。 

  会后,David Montagnes教授一行兴致勃勃地参观了三峡水库生态系统试验站的实验室、野外围隔与浮岛,并与毕永红研究员团队就未来可能的合作领域开展了具体讨论,双方约定于2018年就共同感兴趣的科学问题以及研究生培养等方面开展实质性合作。 

 

  David Montagnes教授作学术报告 

 

  David Montagnes教授一行参观三峡水库生态系统试验站 

相关新闻
相关下载
Copyright 2009 © 中国科学院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 联系我们
鄂ICP备050003091号 鄂公网安备42010602002652号