首页  书记信箱  网站地图  邮箱登陆  English  内网  中国科学院
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态
国家斑马鱼资源中心举办第八期全国斑马鱼技术培训会议
作者: 张昀 | 2018-04-25 | 浏览量:

  417日至20日,第八期全国斑马鱼技术培训会议在中国科学院水生生物研究所国家斑马鱼资源中心召开。本期培训为期3天半,共有来自全国各地的17名学员参加。本期培训会延续了前期课程的经典内容:包括基因组编辑技术原理及要点、gRNA靶点设计及敲除效率评估、斑马鱼胚胎的遗传操作和显微注射、斑马鱼养殖技术要点、斑马鱼常见鱼病及健康维护以及CRISPR/Cas9技术的最新进展及应用等。在答疑阶段,还就学员们所关心的养殖技术细节以及斑马鱼实验技术标准进行了深入的研讨,包括鱼房养殖环境的监控方法、养殖环境对斑马鱼生长的重要性、斑马鱼胚胎的养殖与运输环境等等。 

  培训结束后,学员对于培训效果反响热烈,理论知识和实验操作水平都得到了快速提升,并且意识到斑马鱼专业知识的重要性,纷纷表示希望实验室的同事以及学生能有参访国家斑马鱼资源中心的学习机会。 

 

  理论培训现场 

 

  实验课培训现场 

 

  学员与中心工作人员合影 

相关新闻
相关下载
Copyright 2009 © 中国科学院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 联系我们
鄂ICP备050003091