首页  书记信箱  网站地图  邮箱登陆  English  内网  中国科学院
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态
美国东卡罗莱纳大学朱勇教授到水生所进行学术交流
作者: 张崎峰 | 2018-10-23 | 浏览量:

  1015日上午,美国东卡罗莱纳大学朱勇教授应邀到中国科学院水生生物研究所进行学术交流,并为科研人员和研究生作了题为“Nuclear progestin receptor in zebrafish oocyte maturation and ovulation”的学术报告。该报告系水生所创新系列讲座2018年第13期。  

  朱勇教授以斑马鱼为模式动物,从孕酮及其受体在鱼类卵子成熟、排卵以及交配行为等几个方面入手,阐述了孕酮信号通路在鱼类卵母细胞成熟和排卵过程中基因组和非基因组作用,并深入探讨了如何利用斑马鱼作为鱼类卵子成熟和排卵模型进行精细研究的方法和思路。水生所相关学科组的科研人员和研究生认真听取了报告,并就感兴趣的问题与朱勇教授展开了热烈的讨论。  

  访问期间,朱勇教授还参观了国家斑马鱼资源中心、鱼类发育生物技术实验室,并与水生所相关学科组深入探讨了以斑马鱼为模型开展鱼类生殖生理相关研究的工作进展。 

 

  朱勇教授作学术报告 

 

  报告现场 

相关新闻
相关下载
Copyright 2009 © 中国科学院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 联系我们
鄂ICP备050003091号 鄂公网安备42010602002652号