首页  书记信箱  网站地图  邮箱登陆  English  内网  中国科学院
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 政务·文化
水生所举办公文写作知识培训
作者: 魏珂 | 2016-11-21 | 浏览量:

   

  培训现场

  1116下午,中国科学院水生生物研究所举办了公文写作知识培训班。此次培训邀请到原武汉病毒研究所党委副书记余平凡作了《注重理论学习与工作实践,不断提高公文写作水平》的专题报告。全体管理部门工作人员及部分研究部门工作人员近60人参加了培训。培训由人事教育处处长胡兴跃主持。 

  余平凡的报告从中科院公文发展的重要阶段、公文写作中应了解的几个问题、公文写作应掌握的基本方法、公文写作中常见问题及怎样提高公文写作能力等几个方面介绍了公文管理和公文写作的基本知识,重点讲解了通知、请示、报告、函与纪要等5种科研院所最常用文种的应用范围、行文规范与语言特点,并结合多年工作经验,与大家分享了掌握公文标准、资料留存整理、勤于动手练习和反复修改锤炼等具体的工作体会。培训结束前,学员们还就实际工作中遇到的有关公文写作问题与余书记进行了互动交流。 

相关新闻
相关下载
Copyright 2009 © 中国科学院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 联系我们
鄂ICP备050003091