首页  书记信箱  网站地图  邮箱登陆  English  内网  中国科学院
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 政务·文化
湖北青年志愿公益组织主题沙龙活动在水生所举行
作者: 廖彩萍 | 2017-07-07 | 浏览量:

  630日,由团湖北省委、省志愿者协会联合主办、中科院水生所团委承办的2017年湖北青年志愿公益组织主题沙龙在水生所举行,本期沙龙以“‘益’起环保——诚信青年面对面”为主题。团省委青年志愿者行动促进中心主任范蓉出席活动,省信用办、长江水利委员会、武汉农村商业银行、水生所等单位的团委负责人,武汉大学绿洲环保协会等7家高校青年志愿公益组织代表,蓝天救援队青年队等4家社工组织代表,中国青年网等媒体代表及资海集团武汉分公司等爱心企业代表参加了本次活动。 

  本次活动依托水生所水生生物博物馆的科普平台拉开帷幕,参加沙龙活动一行60余人在所博物馆王环珊博士的讲解下了解生物进化过程及水生濒危动物保护等有关知识。在交流座谈环节,团省委志愿者中心朱仁杰介绍青年信用体系有关知识,利用网络和微信平台推动青年信用体系的使用,并举例说明“青年有信用 信用有价值”的具体体现。长江水利委员会、武汉大学绿洲环保协会、武汉农商行和水生所代表分别作典型发言,代表们结合自身组织开展的环保工作、青年诚信体系建设和科研工作进行讨论和交流。其中,水生所张义副研究员的研究调查总结报告引起了参会者的共鸣,大家都深刻意识到当今水环境保护的工作任重道远。各高校志愿者团队和公益组织代表分别就开展节水护水、暑期安全救护等志愿服务工作进行自由发言。全程讨论热烈,踊跃分享。最后,蓝天救援队青年队和长江救援队代表现场为大家演示培训心肺复苏的急救知识。 

  范蓉对活动进行了总结分享:本次沙龙主题活动内容丰富,形式多样化,这种大家喜闻乐见的活动方式值得推广。她强调,为了在全社会营造诚信文化氛围,青年信用体系的建设推广显得格外重要,湖北省青年志愿者团队组织活跃度为全国第一,希望大家能影响身边更多的人投身环境保护与节水护水,人人争做诚信青年,传播志愿精神。 

 

  参观水生生物博物馆 

 

  座谈交流 

相关新闻
相关下载
Copyright 2009 © 中国科学院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 联系我们
鄂ICP备050003091