首页  书记信箱  网站地图  邮箱登陆  English  内网  中国科学院
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 政务·文化
水生所多人获2017年中科院公派留学计划
作者: 魏珂 | 2017-09-07 | 浏览量:

  根据2017年度中国科学院公派出国留学计划申报工作的有关通知要求,水生所通过组织申报、材料审查,推荐宋立荣研究员等5人申报院公派出国留学计划项目资助,全部获批。其中,宋立荣研究员获院公派留学计划“交流项目”资助,章晋勇副研究员、贾银涛副研究员、杨丽华副研究员和熊雄助理研究员等4人获院公派留学计划“访学项目”资助,他们将在1年内分赴意向国家开展留学计划。 

  公派出国留学计划是中国科学院“人才培养引进系统工程”的重要组成部分,是率先建成国家创新人才高地、培养国际化人才的主要途径之一。水生所一直鼓励和支持科技人员特别是青年科研、技术骨干到国外相关机构进行合作研究或技术研修,通过国际交流不断拓宽研究视野、激发创新思维,努力培养一批具有国际视野的科技队伍。 

  此外,助理研究员叶子、湛交也通过积极申请,水生所推荐,于20175月分别获得了国家留学基金委2017年度国家公派访问学者、博士后项目的资助,分赴美、法留学。 

相关新闻
相关下载
Copyright 2009 © 中国科学院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 联系我们
鄂ICP备050003091