首页  书记信箱  网站地图  邮箱登陆  English  内网  中国科学院
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 政务·文化
水生所举办紧急救护与安全卫生知识培训
作者: 魏珂 | 2017-10-30 | 浏览量:

 

  胸外按压操作指导现场  

   为了提高职工和研究生的健康意识,进一步掌握卫生保健知识和紧急救护方法,1025日下午,中国科学院水生生物研究所人教处邀请到湖北省全民科教中心郭峰主任做了“紧急救护与安全卫生知识”的专题培训。水生所职工和研究生共60余人参加了此次培训。 

  本次培训主要针对日常生活中常见的健康问题,分析讲解了常见健康问题的症状与应对方法、工伤急救基本方法以及日常伤病处理误区等。讲解过程中,郭主任还对在场人员进行实际操作指导,教授心肺复苏法人工呼吸和胸外按压操作要点、准确测量血压的注意事项以及简单易行的穴位保健方法。讲解过程生动,现场气氛活跃。最后,职工和研究生还就一些健康保健问题进行了具体咨询。 

  本次培训使在场人员对日常急救和伤病处理方式有了更为直观和深入的了解,有助于帮助大家建立良好的生活习惯,以健康的体魄投入到工作和生活中。 

相关新闻
相关下载
Copyright 2009 © 中国科学院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 联系我们
鄂ICP备050003091