首页  书记信箱  网站地图  邮箱登陆  English  内网  中国科学院
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 研究生博士后
桂建芳院士为2016级“水产科学菁英班”同学讲课
作者: 赵东辉 | 2017-06-28 | 浏览量:

  623日下午,中国科学院水生生物研究所与华中农业大学合办的 “水产科学菁英班”201630名同学,在辅导员张老师的带领下,来到水生所聆听桂建芳院士的报告。水生所解绶启副所长出席并主持了本次报告会。       

   桂院士报告的题目为《从个人经历谈科学研究兴趣与目的》。他从自己的个人求学经历谈起,与同学们分享了从事科学研究几十年来积累的八条经验,并提出了“水产养殖已成为全球食品安全和经济增长的时代主题”的观点。桂院士言语幽默风趣,报告会上不时爆发出阵阵欢笑,同学们在轻松愉快的气氛中,既学习了专业知识,又感受到了老一辈科学家醉心科研、献身科学的伟大情怀,从中深受激励。 

  报告结束后,桂建芳院士、解绶启副所长与“水产科学菁英班”的同学在博物馆外合影留念。 

 

  桂院士在作报告

 

  桂建芳院士、解绶启副所长与同学们合影留念 

相关新闻
相关下载
Copyright 2009 © 中国科学院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 联系我们
鄂ICP备050003091