首页  书记信箱  网站地图  邮箱登陆  English  内网  中国科学院
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
农业部长江办组织召开“加快推进长江江豚拯救行动计划座谈会”
作者: 万晓玲 | 2017-03-07 | 浏览量:

  32日下午,农业部长江流域渔政监督管理办公室(长江办)在武汉组织召开“加快推进长江江豚拯救行动计划座谈会”。来自长江豚类保护区、相关研究单位、社会组织及部分企业的代表参加了此次座谈会,会议由长江办资环处副处长娄巍立主持。会上,我所王丁研究员介绍了长江江豚保护工作的相关情况,全国水生野生动物保护分会提出成立“长江江豚拯救联盟”的动议。长江办副主任赵依民代表农业部授予我所白鱀豚馆“农业部长江江豚繁育保护研究中心”牌匾,胡征宇书记代表水生所接受牌匾并讲话。 

  近年来,农业部高度重视长江江豚的保护工作,并于20161218日正式发布水生所起草的《长江江豚拯救行动计划》(2016-2025)。我所鲸类保护生物学学科组长期坚持长江江豚保护和研究工作,发展了包括人工繁育、迁地保护、野外救护及软释放等保护管理技术。我所白鱀豚馆是国内现有的唯一一所长江江豚人工繁育场馆,在饲养和繁殖技术方面积累了经验。此次授牌仪式是农业部加快推进“长江江豚拯救行动计划的重要内容,也是对我所长江豚保护工作的支持和肯定。 

 

  座谈会现场 

 

  农业部长江办副主任赵依民向水生所授牌 

 

  胡征宇书记讲话 

相关新闻
相关下载
Copyright 2009 © 中国科学院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 联系我们
鄂ICP备050003091