首页  书记信箱  网站地图  邮箱登陆  English  内网  中国科学院
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
中科院条财局督导水生所基建工作
作者: 祁伟 | 2017-04-21 | 浏览量:

条财局督导组查看施工现场

  413日至14日,中国科学院条件保障与财务局对中科院水生水生物研究所基建项目管理工作进行了督导。督导组由7名专家组成,组长由条财局基建办主任袁伟担任。武汉分院副院长李衡,水生所党委书记胡征宇、纪委书记解绶启,副所长杨兴宪,以及相关处室负责人参加了督导会议。  

  水生所纳入本次督导范围内的基建项目有四个:水环境工程与技术研发平台、原址新建图书馆、现代生态渔业研发基地及2016修缮公共安防系统维修改造。督导组听取了基建处副处长祁伟有关水生所基建管理情况的汇报,实地检查了工地现场,对各单位项目过程管理文件、基建管理、基建档案、风险防控等制度制定和执行情况进行详细检查,与研究所基建管理人员、项目总承包单位项目总监与项目经理等人进行了谈话。针对督导检查过程中发现的问题,督导组提出了改进意见和建议,并与水生所相关领导和部门进行了交流反馈。 

  袁伟表示,中科院党组高度重视院基本建设项目的督导工作,中央纪委驻中科院纪检组也提出了统一要求。本次督导工作的目的是帮助研究所进一步规范工程管理、提高工作质量、保证工程安全,推动全院基建项目顺利实施。  

    胡征宇和杨兴宪分别在会议上讲话,感谢督导组专家提出的宝贵意见与建议,督导组的督导工作,有利于水生所不断提升基建管理水平,水生所将按照督导组的要求,认真做好整改落实工作,推进基建管理工作的规范化,提高风险防控、质量管理、进度控制、安全防范等方面的能力。

 

相关新闻
相关下载
Copyright 2009 © 中国科学院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 联系我们
鄂ICP备050003091