首页  书记信箱  网站地图  邮箱登陆  English  内网  中国科学院
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
国科大农学院常务副院长冯锋一行到访水生所
作者: 廖彩萍、冯玺 | 2018-11-02 | 浏览量:

   

  座谈会现场

  1025日,中国科学院大学现代农业学院常务副院长冯锋等一行3人到访中国科学院水生生物研究所,共商现代农业学院水产系发展。水生所朱作言院士,副所长(主持工作)殷战、党委书记解绶启、副所长缪炜以及部分参与农学院的授课教师参加了调研座谈会。

  座谈会由缪炜副所长主持。解绶启书记致欢迎辞。冯锋副院长介绍了本次调研的目的。他表示国科大现代农学院成立于20181月,是一所年轻而又充满朝气的学院,现代农学院的发展需要大家共同努力。水生所作为水产系的主要依托单位,对水产学科的发展起着举足轻重的作用。希望通过本次调研了解授课教师的诉求,探讨做好研究生教育的途径,为国家培养顶尖的农业科技人才。中科院遗传所科教融合办公室主任石东乔介绍了国科大现代农业学院的基本情况,并从学科、师资、课程安排、教学情况及学生活动等方面作了工作进展报告。水生所人事教育处冯玺副处长介绍了水生所的基本情况及研究生招生、培养等方面的情况。

  在座谈交流环节上,与会双方就农学院集中教学、授课内容、特色课程教学的发展、考试方式、与国外高校或研究所如何建立合作等有关方面的问题开展了热烈讨论和深入交流。朱作言院士指出,教师的教学是非常神圣的工作,授课需有别于学术报告。建议成立“教学指导小组”确定和指引课程内容的方向,同时邀请同行专家或其他高校的教师一起探讨如何进行有特色的系统课程教学。

  殷战副所长在总结发言中感谢现代农业学院到水生所听取一线教师的心声。他指出,现代农学院成立伊始,面临诸多挑战,尤其是教学方面。他建议水生所的授课教师及时总结教学经验,不断提高教学水平,切实担起教书育人之职,为国科大现代农学院的发展贡献力量。他表示,水生所将秉承积极、认真、负责的态度,为国家培养高精尖农业科技人才助力。

  调研期间,冯锋副院长一行还参观了水生生物博物馆、国家斑马鱼资源中心和白鱀豚馆。

相关新闻
相关下载
Copyright 2009 © 中国科学院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 联系我们
鄂ICP备050003091号 鄂公网安备42010602002652号