首页  书记信箱  网站地图  邮箱登陆  English  内网  中国科学院
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
广西海洋渔业厅副厅长吴志强到访水生所
作者: 孙慧 | 2018-11-05 | 浏览量:

  112日,广西壮族自治区海洋渔业厅副厅长吴志强到访中国科学院水生生物研究所。吴志强副厅长拜访了水生所曹文宣院士和桂建芳院士,并将一本有伍献文先生亲笔签名的图书《DEVELOPMENTAL ANATOMY》赠与水生所图书馆。 

  曹文宣院士以及水生所人教处、科研处和图书馆相关负责人等参加了赠送仪式。 

  吴志强副厅长详细介绍了该书的渊源。该书由伍献文先生于1926年购入,后由华东师范大学张善庆先生(86)收藏多年,现请吴志强副厅长转赠水生所。书上有伍献文先生的中英文签名以及手写价格(14美元)。 

  曹文宣院士补充介绍了相关历史背景。伍献文先生生于1900年,1921年毕业于南京高等师范学校,同年到厦门大学动物学系担任助教,并于1927年获厦门大学理学士学位。 

  据悉,吴志强副厅长于1998-2000年在水生所做博士后,合作导师为曹文宣院士。 

 

  赠书仪式 

 

  扉页伍献文先生英文签名 

相关新闻
相关下载
Copyright 2009 © 中国科学院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 联系我们
鄂ICP备050003091号 鄂公网安备42010602002652号