首页  书记信箱  网站地图  邮箱登陆  English  内网  中国科学院
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
水生所举办实验室安全培训
作者: 孙慧 | 2019-01-07 | 浏览量:

  12日,中国科学院水生生物研究所在3号实验楼报告厅举办了2019年首场实验室安全培训。包括学科组长、实验室安全员以及研究生等在内的100余位研究人员参加了本次培训。 

  党委书记解绶启作了动员讲话,他通过身边的一些案例告诫大家,安全无关小事,强调实验安全是保障科研工作顺利开展的前提。综合办安保主管匡新安介绍了在实验室安全例行检查中发现的一些问题,同时介绍了水生所在危险化学品管理方面的流程和规定。微藻生物技术与生物能源研发中心研究助理蔡李鹏从实验室的基本安全、试剂管理与安全和设备管理与安全等3个方面详细介绍了实验室安全的相关知识与急救常识。与会人员针对水生所危险化学品的采购和存储、废弃物的处置、实验室的安全管理、实验室生物安全等事项进行了热烈的讨论,并提出了宝贵的意见和建议。 

  培训结束后,各实验室安全员还参观了微藻生物技术与生物能源研发中心。 

  此次培训旨在进一步增强水生所科研人员的实验安全意识,提高实验室安全知识和技能,加强全所实验安全管理,为水生所科学实验研究提供安全保障。 

 

  党委书记解绶启讲话 

 

  安保主管匡新安作报告 

 

  研究助理蔡李鹏作报告 

 

  培训现场 

相关新闻
相关下载
Copyright 2009 © 中国科学院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 联系我们
鄂ICP备050003091号 鄂公网安备42010602002652号