首页  书记信箱  网站地图  邮箱登陆  English  内网  中国科学院
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
水生所开展专利基础知识线上培训
作者: | 2020-06-12 | 浏览量:

  为了进一步推动研究所自主创新步伐,加强科研人员知识产权保护意识,提高专利申请质量和成功率,加强科技成果的保护,6月10日,中国科学院水生生物研究所开展了专利基础知识专题云讲座。

  武汉超凡知识产权服务股份有限公司高级知识产权顾问、代理人李明结合水生所的实际情况,在线介绍了相关专利基础知识。与会人员就知识产权的申请技巧、申请中出现的问题、发明人所享有的权利、申请费用、职务发明归属等问题进行了线上咨询,会场气氛非常热烈。

  在科研创新不断取得突破的同时,水生所的知识产权工作成效显著,专利申请数量和质量稳步提升。目前授权有效专利已达272件,其中4次获得中国专利优秀奖,1次获得湖北省专利金奖。在水环境保护、淡水渔业和微藻生物三大技术领域,发挥了知识产权的引领示范作用。2019年12月,水生所通过《科研组织知识产权管理规范》(GB/T 33250-2016)标准认证,是湖北地区首家通过贯标的科研院所。此次培训也是贯彻落实标准,不断改进和提升体系运行水平的措施之一。

 
相关新闻
相关下载
Copyright 2009 © 中国科学院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 联系我们
鄂ICP备050003091号 鄂公网安备42010602002652号