首页  书记信箱  网站地图  邮箱登陆  English  内网  中国科学院
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
清华大学孟安明院士作客“水生大讲堂”
作者: 成菊芳 | 2020-09-09 | 浏览量:

  97日上午,中国科学院院士、清华大学教授孟安明应邀到访中国科学院水生生物研究所。作为水生所90周年所庆系列活动“水生大讲堂”第三期的主讲嘉宾,孟安明院士作了题为“tRNA片段在胚胎发育中的作用及机制”前沿研究的精彩报告。本次报告由胡炜副所长主持,朱作言院士、殷战副所长(主持工作)及120余名科研人员和研究生参加了本次学术活动。 

  报告之后,水生所副所长(主持工作)殷战为孟院士颁发了“水生大讲堂主讲人”证书,以示感激与敬意。 

  为庆祝水生所建所90周年,结合“一三五”发展规划布局,进一步推进特色所建设,营造浓郁的学术氛围,促进交流与合作,710月,水生所将围绕“水、渔、藻”等方向举办“水生大讲堂”系列学术活动,邀请领域内顶尖科学家和知名学者进行学术交流。 

 

  孟安明院士作报告 

 

   殷战副所长为孟安明院士颁发“水生大讲堂主讲人”证书 

 

  报告会现场

相关新闻
相关下载
Copyright 2009 © 中国科学院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 联系我们
鄂ICP备050003091号 鄂公网安备42010602002652号