首页  书记信箱  网站地图  邮箱登陆  English  内网  中国科学院
 您现在的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开年度报告
中国科学院水生生物研究所信息公开工作2016年度工作报告
作者: | 2017-02-28 | 浏览量:

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定和《中国科学院信息公开工作管理办法》(以下简称《办法》),现发布《中国科学院水生生物研究所信息公开工作2016年度报告》。本报告数据统计日期为201611日至1231日。   

  2016年,中国科学院水生生物研究所认真贯彻落实《条例》和《办法》相关精神,进一步加强信息公开平台建设,加大主动公开信息力度,规范信息公开内容和程序,加强队伍建设,信息公开工作取得了良好进展。 

  一、主动公开信息情况   

  通过研究所网站“信息公开专栏”公开信息情况。2016年,所网站“信息公开专栏”新增信息共316条。 

  二、回应解读情况 

  回应公众关注热点或重大舆情数10次,主要负责同志参加新闻发布会5次,其他方式回应事件数5次。 

  三、依申请公开信息情况   

  2016年,研究所未收到信息公开申请。 

  四、存在的主要问题和改进措施   

  一年来,虽然研究所在加强和完善信息公开工作方面做了一定的工作,但离国家、中科院和公众日益提高的要求还有一定差距。2016年,研究所将进一步贯彻落实《条例》和《办法》,按照《中国科学院水生生物研究所信息公开管理办法(试行)》,加大信息公开工作力度,推进信息主动公开工作,不断提升信息公开的及时性和有效性。 

相关新闻
相关下载
Copyright 2009 © 中国科学院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 联系我们
鄂ICP备050003091号 鄂公网安备42010602002652号