博士后招聘

中科院水生所全职博士后(特别研究助理)招聘公告

  中国科学院水生生物研究所是国内唯一专门从事内陆水体生命过程、生态环境保护与生物资源利用研究的综合性学术机构,其使命定位是面向世界科技前沿、面向国家重大需求、面向国民经济主战场,围绕水、渔、藻领域的基础性、战略性、前瞻性重大科技问题,开展重大理论创新和核心技术研发,发挥研究所在水环境保护、淡水渔业和微藻生物技术领域的引领和示范作用。  

  根据《中国科学院特别研究助理制度实施办法》规定,结合研究所战略布局和科研发展的需要,研究所现面向社会公开招聘“特别研究助理”若干名(含全职博士后)。  

  一、招聘范围  

  生物学、生态学、环境科学与工程、水产或者相关学科领域专业背景的博士毕业生、留学归国人员及外籍优秀青年学者等。  

  二、申请条件  

  1. 有志于科学研究,恪守科研道德和学术规范,学风严谨,诚实守信。  

  2. 身体健康,年龄一般不超过35周岁。  

  3. 已获得或即将获得博士学位。  

  4. 具有较强科研创新能力,已取得一定科研业绩,近3年以第一作者发表高质量学术论文。  

  三、聘后管理  

  一般应先进入我所博士后科研流动站从事博士后研究工作,进站后直接纳入特别研究助理管理,享受特别研究助理薪酬待遇。博士后在站期间参照助理研究员专业技术职务岗位管理。  

  合同期限一般为3年,期满可续签。  

  四、聘后待遇  

  年基本薪酬不低于18万元。科研项目及产出绩效按水生所管理办法可另行核定。合作团队也可结合其实际工作表现,使用自有经费给予绩效奖励,适当提高薪酬水平。

    另按规定享受六险一金、午餐补贴及工会福利等。  

  特别研究助理可申请中国科学院特别研究助理资助项目,资助经费80万元,执行期2年;当年度获中国科学院院长特别奖、博士后国际交流计划引进项目、博士后创新人才支持计划资助者,直接纳入中国科学院特别研究助理资助项目资助范围,不占资助名额。  

  职业发展:博士后在站期间参照助理研究员专业技术职务岗位管理,符合水生所当年相应专业技术职务晋升条件的,可以申请晋升相应的专业技术职务。符合中科院相关人才计划申报要求者,可按规定经水生所推荐申报。支持申报中科院公派出国留学计划特别研究助理专项。  

  五、报名方式  

  有意向者请阅读招聘需求,结合自身情况选择应聘部门,并将个人简历和相关证明材料(学历学位证明、科研产出等,整合至一个PDF文件)按照“应聘部门/学科组长+特别研究助理+姓名”的命名方式发送至联系人邮箱  

  水生所常年招收全职博士后,欢迎您随时报名咨询。我们即时受理,集中组织实施招聘面试。  

  联系人:魏老师,027-68780052weike@ihb.ac.cn  

  联系地址:湖北省武汉市武昌区东湖南路7  

      

  附件:中国科学院水生生物研究所“特别研究助理”暨全职博士后招聘需求一览表 

   

  

  

   

  

   

附件下载: