人才招聘

藻种资源与藻类毒理学学科组招聘研究助理1-2名

  中国科学院水生生物研究所藻种资源与藻类毒理学科组目前从事多项与湖泊水生态、蓝藻水华预警和防控技术等方面的国家和地方课题。为推进科研项目的顺利完成,拟公开招聘研究助理1-2名,主要从事蓝藻水华防控技术研发与示范,协助完成学科组承担的国家重点研发项目等任务。基本要求如下:     

  1. 生物学、生态学、环境科学或环境工程等相关专业;   

  2. 有良好的团队协作精神,认真、诚实、守信、上进;   

  3. 原则上要求具有硕士学历学位,但也鼓励欢迎具有工作经验的本科毕业生(获学士学位,个人简历中需包含对研究经历的介绍);   

  4. 具有较好的英语科研文献阅读分析能力。 

  本职位属于学科组自主聘用,提供具有竞争力的薪酬;根据工作业绩,可考虑增加工资待遇。详细面议。 

  学科组学术氛围浓厚,注重对每个人的能力培养。研究助理工作期间表现突出者,在报考本专业研究生时,同等条件下优先考虑。  

  有意应聘者请将个人简历发给贾老师(jiayunlu@ihb.ac.cn),咨询电话027-68780037