人才招聘

水生态系统健康学科组招聘研究助理2名

  中国科学院水生生物研究所水生态系统健康学科组(主要工作地点:武汉)主要研究人类活动干扰下鱼类等水生生物群落与水质、生境的关系,开展水体生境修复与资源养护研究,以及河流、湖泊等水生态系统健康的监测与评价工作。因学科组工作需要,拟招聘研究助理2名。具体说明如下:

  一、工作职责 

  1. 协助开展野外水生态监测与评估工作。 

  2. 协助实验室相关水质分析和生物样品分析工作。 

  3. 其它科研项目相关的工作。 

  二、应聘条件 

  1. 身体健康、主动好学、具有强烈的责任心,工作认真踏实,具备良好的团队合作精神; 

  2. 大专及以上学历,具有生态学、水产养殖学、生物科学或技术类、环境科学或工程、地理学或计算机等相关专业背景且对水生生物感兴趣; 

  3. 有相关工作经验,或参与过相关生态科学研究者优先考虑。  

  三、提供待遇 

  1. 属于学科组自主聘用的科研工作人员;   

  2. 工资待遇在水生所规定的项目聘用标准的基础上按学历和工作经验分类执行,签订正式劳动合同,后期根据工作年限和工作表现调整工资待遇;   

  3. 按照国家相关规定缴纳社会保险和公积金,除基本工资外,另有野外工作出差补助和工作表现津贴。  

  四、应聘说明  

  请将以下应聘材料发给辛老师(xinwei@ihb.ac.cn)并在邮件标题中注明“应聘科研助理+姓名+学校+专业”。经初审合格者,将安排面试。

    1. 个人简历(教育与工作经历,研究背景,发表论文,获奖情况等); 

  2. 身份证、学历和学位证书复印件; 

  3. 获奖证书复印件等其他相关证明材料。