人才招聘

水生生物研究所科技人才招聘启事

    中国科学院水生生物研究所是国内唯一专门从事内陆水体生命过程、生态环境保护与生物资源利用研究的综合性学术机构,其使命定位是面向世界科技前沿、面向国家重大需求、面向国民经济主战场,围绕“水、渔、藻”领域的基础性、战略性、前瞻性重大科技问题,开展重大理论创新和核心技术研发,发挥研究所在水环境保护、淡水渔业和微藻生物技术领域的引领和示范作用。现因工作需要,水生生物研究所面向海内外公开招聘科技人才,具体事项如下: 

  一、招聘学科方向及应聘条件 

学科方向

岗位及数量

应聘条件 

学科组联系人

原生动物分类与生态学

副研究员1名

    博士毕业,具有原生动物分类学、分子系统学或生态学研究背景;具有较强的中、英文写作能力;以第一作者在国际刊物上发表过3篇以上的SCI论文。具有较强的创新能力和团队合作精神;有较强的责任心,能独立开展科研工作。有国外学习或研究经历者优先考虑。 

黄 洁

jhuang@ihb.ac.cn

鱼类遗传育种和RNA生物学

副研究员1名

    博士毕业,已获博士学位,年龄一般不超过35周岁;具有水产学、遗传学、分子生物学或生物信息学等任一相关领域的研究背景。爱岗敬业,责任心强,具有较强的团结协作精神。

罗大极

luodaji@ihb.ac.cn

化学生态学

副研究员1名

    博士毕业,具有环境科学、环境工程、环境化学、生态学、水生生物学等专业的学习和研究经历。以第一作者或通讯作者发表SCI论文5篇以上。具有3年以上国内外高校或科研机构的工作经历。爱岗敬业,责任心强,具有较强的团结协作精神。有独立承担国家级科研项目经历者优先。

 吴辰熙

chenxi.wu@ihb.ac.cn

化学生态学

支撑岗位人员 1名

    环境科学、环境工程、水生生物学、生态学等专业硕士研究生及以上学历。以第一作者发表过SCI论文1篇以上或获国家发明专利授权1项以上。工作勤奋、刻苦,有团队精神及合作意识及一定的野外工作经验。有相关工作经验者优先。

吴辰熙

chenxi.wu@ihb.ac.cn

水污染控制与资源化

副研究员2名

    博士毕业,年龄一般不超过35周岁,具有微污染水处理,环境科学,生态学等研究背景,具有优秀的中英文写作能力,近5年以第一作者或通讯作者在国际期刊发表中科院1SCI论文6篇以上,获得过国家级科研项目,有2年以上博士后研究工作经历,具有优秀的创新能力和团队合作精神,责任心强,可独立开展科研工作,有野外工作经验,适应随时出差要求,有国外学习或研究经历3年以上者优先。

宋康

sk@ihb.ac.cn

 

植物生理生态/环境科学/生物信息

副研究员1名

    博士毕业,已获博士学位;具有植物生理生态学、环境科学、生物信息等专业背景和科研经历,发表过高水平SCI刊源论文。

侯宏伟

houhw@ihb.ac.cn

  二、应聘基本条件

  1.已获得学位(包括已满足授予所需专业学位条件的应届毕业生),有志于科学研究; 

  2.具有扎实的专业理论知识和熟练的实验技能,具有较强的创新能力,且须符合我所相应岗位的岗位任职条件。 

  3.勤奋踏实,有较强的责任心,能独立开展科研工作; 

  4.身体健康,吃苦耐劳,有良好的团队协作精神;

  5.特别优秀者,可视具体情况研究讨论。

  三、聘后待遇

  按国家、中国科学院和研究所有关规定执行。 

  四、应聘方式  

  请应聘者从附件下载并填写《中科院水生所岗位竞聘自荐表》,同时准备2-3份同行专家推荐信(其中一名推荐人应为博士或硕士学位导师),发送到学科组联系人邮箱。经初选通过后另行通知面试。 

  投递自荐表时,请将自荐表和邮件主题以下列方式命名:应聘XX学科方向+岗位+姓名 + XX大学/院所(硕/博)。 

    以上各岗位将根据招聘情况实时更新,暂不设截止日期。 

  联系人:魏老师 

  电话:027-68780052 

  邮箱:rjc@ihb.ac.cn, weike@ihb.ac.cn 

  地址:湖北省武汉市武昌区东湖南路7号 

附件下载: